Benevento, violato il Tombolato: si ritorna a vincere

La Strega esce vittoriosa al termine di una gara difficile. In rete Moncini e Maggio

Foto di mario Taddeo / sports photo agency

di Ivan Calabrese (Fonte ottopagine.it)

Benevento.  95′ Termina la partita! Vittoria importantissima per il Benevento che, considerata la sconfitta del Pordenone contro il Pescara, aumenta il proprio vantaggio sui neroverdi, passando a +15. Primo tempo equilibrato tra i giallorossi e la truppa guidata da Venturato. La ripresa è cominciata con l’espulsione rimediata da Adorni, condannando i padroni di casa a proseguire la sfida in inferiorità numerica. Il vantaggio sannita ha portato la firma di Moncini che ha realizzato il classico gol dell’ex. Il Cittadella è riuscito a pareggiare i conti al 76’, grazie a un rigore trasformato da Iori. A mettere la firma sul successo giallorosso è stato capitan Maggio che ha capitalizzato di testa un ottimo cross di Kragl. Benevento sempre più padrone del campionato. Nella prossima giornata ci sarà il sentito derby con la Salernitana al Vigorito

90′ Cinque minuti di recupero

87′ GOOOL DEL BENEVENTO! Cross perfetto di Kragl per la testa di Maggio che senza pietà insacca alle spalle di Paleari

85′ Per il Cittadella entra De Marchi al posto di Stanco

84′ Ammonito Iori

82′ Discesa di Gargiulo che calcia sull’esterno della rete

78′ Esce Luppi che fa posto a Pavan

77′ Entra Kragl al posto di Insigne

76′ Iori realizza dagli undici metri. Si va sull’1-1

75′ Rigore per il Cittadella: fallo di Letizia su Stanco. L’arbitro indica il dischetto

74′ Azione sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Viola che va al tiro: para Paleari

70′ GOOOL DEL BENEVENTOO! Cross di Letizia per Insigne che fa da sponda a Moncini che di testa insacca alla sua ex squadra. Il nuovo bomber del Benevento non esulta

68′ Il Benevento risponde con Caldirola che di testa colpisce il palo su assist di Viola. Sulla ribattuta Insigne calcia addosso a Paleari

66′ Occasionissima per il Cittadella: palla dalla sinistra per Stanco che, da solo e da ottima posizione, colpisce male il pallone con Montipò che para facilmente

62′ Entra Moncini al posto di Sau

61′ Ammonito Gargiulo

60′ Il Benevento è passato al 4-4-2, un cambio di modulo propedeutico all’ingresso di Moncini che avverrà tra pochi minuti

58′ Primo cambio per la Strega: entra Improta al posto di Hetemaj

57′ Giallo per Schiattarella

53′ Ammonito Ghiringhelli per fallo su Viola

52′ Il Benevento prova a sfruttare la superiorità numerica facendo girare palla

48′ Venturato corre subito ai ripari: entra Frare al posto di D’Urso

46′ Cittadella in dieci: Adorni commette fallo su Viola, era già ammonito e per tale motivo Baroni tira fuori il rosso

16:06 Inizia la ripresa, nessun cambio per entrambe le squadre

46′ Termina il primo tempo. Cittadella – Benevento 0-0

45′ Un minuto di recupero

41′ Per il Cittadella ammoniti Adorni e Benedetti

35′ Ammonito Marco Sau

33′ Grande occasione per il Benevento con Sau che, servito da Viola, si trova a tu per tu con Paleari ma nel momento in cui si aggiusta il pallone sul destro perde il momento di gioco e si fa anticipare

31′ Conclusione al volo di Proia dal limite su palla allontanata di testa da Caldirola: nessun problema per Montipò che sventa la minaccia

26′ Discesa di Sau dalla sinistra, l’esterno offensivo si accentra e calcia con il destro dal limite: Paleari blocca

20′ Poche emozioni nei primi venti minuti dell’incontro. Le due squadre sono ben messe in campo e provano ad affondare

13′ Il Benevento aumenta il ritmo

9′ Cross di Sau per Coda, l’attaccante da buona posizione va di testa ma la conclusione è debole, tanto che Paleari la para facilmente con la mano destra

7′ In questi primi minuti è il Cittadella a prendere maggiormente l’iniziativa

4′ Colpo di testa di Adorni sugli sviluppi di un calcio d’angolo: la palla va alta

Ore 15:03 Comincia la partita. Il Benevento attacca da Curva Nord verso Curva Sud

Ore 15 Entrano le squadre in campo. Il Benevento indossa la divisa azzurra. Classica tenuta granata, invece, per il Cittadella

Seconda giornata del girone di ritorno al Tombolato tra Cittadella e Benevento. I giallorossi, reduci dal pareggio interno rimediato con il Pisa, puntano al primo successo del 2020. Il tecnico Inzaghi ha confermato il 4-3-2-1. Rispetto al match con i toscani, rientrano dal primo minuto Hetemaj e Insigne. In panchina i due nuovi acquisti Moncini e Barba. Per l’attaccante è una gara particolare, dato che nella passata stagione diede vita a una seconda parte di campionato entusiasmante con la maglia del Cittadella, sfiorando la promozione in serie A. Per lui l’accoglienza è stata più che positiva da parte della tifoseria di casa. Ecco le formazioni che scederanno in campo:

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Proia, Iori, Gargiulo; D’Urso; Luppi, Stanco. A disp.: Maniero, Mora, Bussaglia, Diaw, Rizzo, Frare, Rosafio, De Marchi, Vrioni, Branca, Ventola, Pavan. All.: Venturato

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia; Hetemaj, Schiattarella, Viola; Insigne, Sau; Coda. A disp.: Manfredini, Gori, Del Pinto, Kragl, Pastina, Improta, Basit, Gyamfi, Di Serio, Moncini, Armenteros, Barba. All.: Inzaghi