Decide una rete messa a segno nella ripresa dall’ex attaccante del Frosinone

CREMONESE (3-5-2): Agazzi; Ravanelli, Bianchetti, Terranova; Mogos, Kingsley (23′ st Arini), Gustafson, Valzania (45′ st Soddimo), Migliore; Ciofani (35′ st Palombi), Ceravolo. A disposizione: Ravaglia, De Bono, Castagnetti, Piccolo, Boultam, Claiton, Renzetti, Zortea. Allenatore: Baroni

SALERNITANA (3-4-1-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Lombardi (25′ st Cicerelli), Akpa Akpro, Di Tacchio, Kiyine; Maistro (33′ st Firenze); Gondo, Jallow (30′ st Giannetti). A disposizione: Vannucchi, Russo, Lopez, Odjer,  Djuric, Kalombo, Pinto. Allenatore: Ventura

ARBITRO: Marinelli di Tivoli

RETE: 27′ st Ciofani (C)

NOTE. Ammoniti: Akpa Akpro (S), Ravanelli (C), Migliore (C), Gustafson (C), Maistro (S), Ceravolo (C). Angoli: 6-6. Recupero: 1′ pt – 5′ st

50′ – Triplice fischio allo Zini: la Cremonese batte 1-0 la Salernitana. Decide la rete di Ciofani che, un mese e mezzo dopo, regala la vittoria ai grigiorossi. Terzo ko di fila in trasferta per i granata.

45′ – 5′ di recupero.

45′ – Ultimo cambio per la Cremonese: fuori Valzania, dentro Soddimo.

41′ – Forcing finale della Salernitana.

40′ – Jaroszynski guadagna un buon calcio di punizione. Il polacco resta a terra per la botta subita.

35′ – Fuori Ceravolo, dentro Palombi.

34′ – Angolo di Cicerelli, testa di Migliorini, palla a lato

33′ – Fuori Maistro, dentro Firenze.

33′ – Ammonito Ceravolo.

30′ – Secondo cambio per la Salernitana: fuori Lombardi, dentro Cicerelli.

30′ – Cross dalla destra di Mogos, Ciofani gira di testa, palla a lato d’un soffio.

27′ – VANTAGGIO CREMONESE – Ciofani approfitta di una respinta sporca di Micai e con una conclusione debole ma precisa trova l’angolino.

25′ – Primo cambio anche per la Salernitana: esce Jallow, entra Giannetti.

23′ – Fuori Kingsley dentro Arini.

22′ – Errore di Jaroszynski che svirgola un pallone e agevola l’inserimento di Kingsley che calcia a rete ma Micai devia in corner.

20′ – Conclusione dal limite dell’area di Maistro, palla a lato.

19′ – Kingsley ci prova con una botta dal limite, palla che esce alla destra di Micai.

18′ – Scambio nello stretto tra Ceravolo e Ciofani con quest’ultimo che calcia a rete di controbalzo, palla che esce d’un nulla.

13′ – Ripartenza della Salernitana, Kiyine controlla, si accentra e calcia a rete, Agazzi blocca.

8′ – Ammoniti Gustafson e Maistro.

7′ – Tripla occasione da rete per la Salernitana: Gondo si fa respingere da ottima posizione una conclusione da Agazzi, poi Terranova respinge sulla linea di porta prima su Kiyine e poi su Lombardi. Granata ad un passo dal vantaggio.

4′ – Punizione battuta malissimo dalla Salernitana, la Cremonese ne approfitta per ripartire in contropiede. Gondo rimedia e salva in corner.

3′ – Ammonito Migliore per fallo su Lombardi.

1′- Si riparte allo stadio Zini, nessun cambio da parte dei due allenatori.

SECONDO TEMPO

46′ – Duplice fischio allo Zini: Cremonese e Salernitana vanno al riposo sullo 0-0.

45′ – 1′ di recupero

44′ – La Salernitana spreca una buona ripartenza quattro contro tre, sul capovolgimento successivo Cremonese pericolosa con Valzania ma ancora una volta Micai si oppone con il piede e salva il risultato.

34′ – Botta dal limite di Ceravolo, Micai blocca senza problemi.

31′ – Siluro di Jallow da posizione defilata che costringe Agazzi a volare e deviare in corner.

28′ – Ammonito Ravanelli

25′ – Girata di Terranova sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Micai devia in corner. Sull’angolo successivo ancora bravo Micai che dice di no a Mogos.

24′ – Giocata personale di Gustafson che prende il tempo ad Akpa Akpro e guadagna una buona punizione dal limite. Giallo per Akpa Akpro.

23′ – Calcia Maistro, la palla supera la barriera ma Agazzi blocca senza problemi.

22′ – Giocata di Maistro che guadagna una punizione da ottima posizione, sulla palla l’ex Rieti e Kiyine.

17′ – Provvidenziale Micai che nega la gioia del gol a Valzania che aveva preso il tempo alla difesa granata. Cremonese in forcing.

16′ – Conclusione a incrociare di Ceravolo, Jaroszynski libera l’area anticipando anche l’intervento di Micai.

13′ – Cremonese pericolosissima: cross di Valzania, testa di Ciofani che scheggia il palo alla destra di Micai.

9′ – Prosegue la contestazione degli ultras della curva della Cremonese che, come anticipato, lasciano il proprio settore.

7′ – Erroraccio di Micai che sbaglia un rinvio e serve Valzania, il centrocampista della Cremonese tenta la conclusione che si perde alta sulla traversa.

6′ – Ceravolo recupera palla sulla trequarti, accelera e calcia, Micai blocca senza problemi.

5′ – Prima occasione per la Salernitana: sprint sulla destra di Lombardi, cross al centro deviato, la palla arriva a Kiyine che di testa non inquadra lo specchio della porta.

2′ – Valzania lancia Ciofani che prende il tempo a Migliorini ma da ottima posizione non riesce a calciare a rete.

0′ – Partiti allo stadio Zini: la Salernitana dà il calcio d’inizio al match

PRIMO TEMPO

Cremonese e Salernitana stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. La curva di casa accoglie con i fischi i propri beniamini, nel settore ospiti i sostenitori granata ricordano i tre vigili del fuoco deceduti ad Alessandria. Salernitana in campo con la terza divisa: maglia gialla con colletto rosso e blu, pamtaloncino blu con bande rosse.

IL PRE-PARTITA. Confermate le anticipazioni della vigilia in casa Salernitana. Ventura cambia una sola pedina rispetto all’undici che sabato ha superato la Virtus Entella: Jaroszynski ritrova la maglia da titolare in difesa al posto di Pinto. Per il resto tutto invariato con Gondo e Jallow che guidano l’attacco del cavalluccio marino e Maistro nel ruolo di trequartista. Salernitana che potrà contare sulla spinta di quasi 1000 tifosi.