DAQ Penisola Sorrentina e Amalfitana: appuntamento a Vico Equense

Per la costruzione della società che coinvolgerà gli attori delle filiere del Distretto Agroalimentare di Qualità Penisola Sorrentina ed Amalfitana

Vico Equense – Dopo gli appuntamenti di Agerola e Tramonti della settimana scorsa, mercoledì prossimo 4 marzo, alle ore 17, nella sala delle Colonne al primo piano della Santissima Trinità e Paradiso, terzo incontro per la costruzione della società che coinvolgerà gli attori delle filiere del Distretto Agroalimentare di Qualità Penisola Sorrentina ed Amalfitana. Un altro importante passo in avanti, dopo il primo riconoscimento della Regione Campania, per dare slancio allo sviluppo del comparto agroalimentare mediante il raccordo tra soggetti pubblici e privati interessati. Sarà anche l’occasione per approfondire i 6 Bandi di Misura presentati dal GAL Terra Protetta di prossima pubblicazione: la Tipologia 3.2.1 si riferisce al sostegno per l’informazione e la promozione svolte da associazioni di produttori ed è rivolta appunto ad organismi che riuniscono operatori attivi in uno o più dei regimi di qualità; la Tipologia 7.4.1 è relativa agli investimenti per l’introduzione, il miglioramento, l’espansione di servizi di base per la popolazione rurale ed è rivolta agli EntiPubblici; la Tipologia 7.5.1 si riferisce al sostegno ad investimenti di fruizione pubblica in infrastrutture ricreative e turistiche su piccola scala ed è rivolta agli Enti Pubblici; la Tipologia 16.1.1 Azione 2 è relativa alla realizzazione di Progetti Operativi di Innovazione rispondenti a problematiche specifiche, individuate dagli operatori dei settori agricoli ed alimentari ed è rivolta ai Gruppi Operativi; la Tipologia 16.3.1 si riferisce alle associazioni di imprese del turismo rurale dell’agricoltura ed i potenziali beneficiari sono le Associazioni composte da almeno 5 microimprese. la Tipologia 16.4.1 è relativa alla cooperazione orizzontale e verticale per la creazione, lo sviluppo e la promozione di filiere corte e mercati locali ed è rivolta ai Gruppi di Cooperazione, costituiti da almeno 2 imprese agricole singole o associate o altri soggetti della filiera non necessariamente attivi nel settore agricolo.
L’invito è rivolto in particolare agli Enti, alle associazioni ed agli imprenditori delle filiere (vino, olio, limone, filiera lattiero-caseraria), e del settore extra alberghiero.