Napoli appannato, cinico Sassuolo

Azzurri che sprecano nei metri finali per frenesia e poca lucidità, emiliani ben quadrati quadrano il cerchio sornionamente

Foto tratta da ilmattino.it

Redazione – Cade al San Paolo un Napoli annebbiato che spreca nei metri finali ed il Sassuolo cinicamente ne approfitta.

Non è stato il Napoli che fino a qualche giorno fa si era visto, gioco fluido che metteva in serie ansia le difese avversarie, e nei metri finali concretizzava quello che sviluppava, infatti nel primo tempo lo si è visto creare delle buone trame che fanno avere qualche brivido a Consigli.

Infatti sia Mertens, non molto in vena, che Osimhen, stesso discorso per lui, non sfruttano le buone occasioni che gli capitano tra i piedi.

Il ritmo della gara è lento, gli organizzati neroverdi in qualche fase perdono anche un po’ di tempo, hanno un possesso palla del 55% circa ma non si fanno quasi mai vivi verso le rete difesa da Ospina, poi lo fanno a fine tempo, al 42’ con Boga e l’estremo azzurro si salva in angolo.

Gli uomini di De Zerbi escono dagli spogliatoi frivoli creando qualche pericolo, specie con il brasiliano Rogerio che in tutta la partita è stato la vera spina nel fianco di Di Lorenzo, e con Locatelli. I partenopei non restano a guardare e replicano con la punizione di Mertens, ma il barcollante Di Lorenzo commette un fallo in area su Raspadori ed il Var richiamando l’arbitro assegna il rigore che viene trasformato da Locatelli. Il Napoli accusa il colpo però reagisce bene con la palla gol del probabile pareggio che Mertens spreca clamorosamente, la fretta e la poca lucidità sono le armi letali nei 16 metri finali, così facendo non cavano il ragno dal buco. La seconda rete sassolese, ormai nell’ultimo minuto di recupero, suggella la buona vena che gli emiliani stanno avendo in questo inizio di stagione.

E per la prima volta in questa stagione, non contando la gara che non si è disputata con la Juve, il cui verdetto ci sarà il 9 novembre di fronte alla Corte Sportiva d’Appello, il Napoli viene sconfitto.

La cronaca della partita e l’intervista a Gattuso sono tratte da tuttonapoli.net

Di Redazione tuttonapoli.ne

19.58 Termina 2-0 per il Sassuolo.

50′ – RADDOPPIO SASSUOLO! Sull’azione incriminata contropiede del Sassuolo: azione personale di Lopez che da due passi fa secco Ospina, Mario Rui sulla linea non riesce a salvare.

49′ – Trattenuta evidente su Osimhen in area, l’arbitro sorvola.

46′ – GOL ANNULLATO A MANOLAS! Colpo di testa di Osimhen, Consigli manda sulla traversa, tap-in vincente di Manolas, ma rete annullata per fuorigioco dell’attaccante azzurro.

19.49 Concessi 6 minuti di recupero.

90′ – Giallo per Bourabia.

43′ – Altro cambio Sassuolo: esce Raspadori, entra Marlon.

42′ – Atterrato Fabian da Chiriches sui 20 metri, il romeno stremato esce dal campo, al suo posto Bourabia.

35′ – Cambio Sassuolo: esce Muldur, entra Kiriakopoulos.

34′ – Conclusione di Mario Rui da fuori area un po’ strozzata, palla al lato.

32′ – Ultimo cambio nel Napoli: esce Politano, entra Zielinski.

28′ – Dall’ennesimo corner per il Napoli Manolas colpisce di testa, conclusione centrale bloccata da Consigli.

26′ – Mario Rui lancia Osi,hn a sinistra cross al centro, Politano anticipato in angolo.

24′ – Doppio cambio Napoli: fuori Mertens e Hysaj, dentro Elmas e Mario Rui.

22′ – Cambio anche per il Sassuolo, esce Traore ed entra Defrel.

21′ – Palla d’oro di Politano sul secondo palo, Mertens arriva al volo ma sbaglia tutto.

19′ – Primo cambio: fuori Lozano, dentro Petagna. 4-2-4 com Mertens a sinistra.

16′ – Giallo per Manolas, brutta entrata in ritardo su Locatelli.

13′– GOL SASSUOLO! Locatelli trasforma dal dischetto spiazzando Ospina.

11′ –  Rigore per il Sassuolo, il Var richiama l’arbitro per un contatto in area tra Di Lorenzo e Raspadori. Nessun dubbio per Mariani: “Non tocca mai palla”

8′ – Osimhen difende bene la palla, conclusione deviata in angolo.

6′ – Mertens! Gran punzione di Dries, Consigli vola e devia in angolo.

5′ – Giallo per Locatelli, brutta entrata sulla caviglia di Osimhen.

4′ – Osimhen! Cross di Hysaj, Victor anticipa tutti di testa, ma la conclusione termina alta.

3′- Conclusione pericolosa da fuori area di Locatelli, palla di poco fuori.

1′ – Rogerio parte sulla sinistra palla a piede, arriva sotto porta e tira, conclusione bloccata da Ospina.

19.04 Parte il secondo tempo.

18.48 Termina il primo tempo 0-0.

42′- Il Sassuolo sfiora il vantaggio. Conclusione da fuori area di Boga deviata, Ospina salva smanacciando sotto la traversa, palla in angolo.

39′ – Lozano! si libera bene, arriva palla al piede al limite dell’area di rigore, ma calcia debolmente.

36′ – Punizione di Mertens dai 22 metri, la barriera devia in angolo.

33′ – Il Napoli insiste, ci prova Fabian da fuori area, Consigli si tuffa e salva, sulla respinta Politano, conclusione ribattatuta dalla difesa.

32′ – Osimhen! Palla rubata sull’errore di Muldur, grande azione personale, gran botta ma la termina alta.

28′ – Chiriches anticipa tutti sul corner del Sassuolo, la palla termina alta.

27′ – Mertens! Bel pallone di Di Lorenzo per Dries che prova di prima un gran tiro, la palla conclusione però termina altissima.

26′ – Politano non riesce a stoppare bene una bella imbeccata di Koiulibaly.

22′ – Bel cross teso di Di Lorenzo, Consigli esce bene e blocca.

19′ – Primo corner per il Napoli, dagli sviluppi Koulibaly svirgola in area di rigore e non trova i pali.

13′ – Lungo cross di Politano, Consigli in uscita alta anticipa Lozano in due tempi.

11′ – Osimhen! Erroraccio di Consigli, palla regalata a Osimhen che a tu per tu col portiere prova a piazzarla, ma il numero uno del Sassuolo si tuffa e fa un miracolo.

10′ – Cross di Mertens da destra per Osimhen, il nigeriano è leggermente in ritardo.

8′ – Gioco interrotto per qualche secondo, problemi per la bandierina dell’assistente.

3′ – Mertens! Fabian ruba la palla, subito per Mertens che prova a piazzarla, la conclusione esce di pochissimo.

2′ – Il Napoli aggredisce alto il Sassuolo che prova a palleggiare.

18.02 – Calcio d’inizio.

FORMAZIONI UFFICIALI – Confermate le anticipazioni della vigilia per il Napoli con i ritorni di Di Lorenzo, Manolas, Fabian, Mertens, Lozano ed Osimhen dal primo minuto. Confermato Ospina, evidentemente per giocare con i piedi sulla pressione altissima del Sassuolo. Per De Zerbi c’è la novità Muldur alto con Traorè e Boga dietro Raspadori.

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian, Bakayoko; Politano, Mertens, Lozano; Osimhen.

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Ayhan, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Lopez, Locatelli; Muldur, Traore, Boga; Raspadori

Gattuso in conferenza: “Peccato per il rigore, non hanno avuto occasioni! Mertens? Quando segnava non parlavate di modulo…”

Foto tratta da tuttonapoli.net

Di Antonio Gallo (Tuttonapoli.net)

Ha pesato la gara di giovedì?
“No, sono solo alibi. Abbiamo fatto quello che dovevamo, perchè altrimenti avevamo fatto la gara. Abbiamo commesso l’ingenuità in occasione del rigore, altrimenti avevamo creato le nostre occasioni da gol. Loro ti portano a giocare sotto ritmo, ma negli ultimi trenta metri ci arrivavamo facilmente. Non ricordo grandi occasioni da parte del Sassuolo, noi non abbiamo sfruttato le nostre occasioni”.

Osimhen oggi non riusciva centrare la porta…
“Ci può stare, ma non è solo lui. Anche i cambi oggi ci hanno dato poco, Elmas e Zielinski per colpa del Covid mancavano da un mese.

Mertens è penalizzato da questo modulo?

“Non credo sia una questione di modulo. Spesso capita di avere dei momenti così, nelle prime gare segnava e nessuno parlava di modulo. Lo stiamo cercando poco”.

20.27 Termina la conferenza stampa di Rino Gattuso.