Napoli-Pescara 4-0: poker azzurro! (23′ Zielinski, 71′ Ciciretti, 74′ Mertens, 92′ Petagna)

Fonte: dal San Paolo, Antonio Gaito (Fonte tuttonapoli.net)

Triplice fischio, il Napoli vince 4-0. Questi i marcatori: 23′ Zielinski, 71′ Ciciretti, 74′ Mertens, 92′ Petagna.

92′ – PETAGNA! GOL! L’attaccante la gira di sinistro, palo-rete.

Concessi 2 minuti di recupero

90′ Ultimi cambi per il Pescara dentro Chicchia e Quaquarelli, fuori Masciangelo e Scognamiglio.

88′ – LUPERTO! In proiezione offensiva ci prova, il portiere pare in due tempi.

86′ – Ancora Insigne, stavolta su punizione non centra lo specchio della porta.

83′ – Ci prova il Pescara con Ventola, conclusione da fuori area lontana dallo specchio della porta.

81′ – INSIGNE! Gran tiro a giro del capitano, Favero vola e leva la palla dall’incrocio.

75′ – INSIGNE! Azione personale ma la conclusione è debole e troppo centrale.

74′ – MERTENS! GOL! Ancora assist di Petagna, Dries incrocia alla destra del portiere.

71′ – CICIRETTI! GOL! Appoggia in rete sull’assist di Petagna.

68′ – Ancora cambi. Esordio di Petagna per il Napoli, entra anche Palmiero, fuori Osimhen e Demme. Per il Pescara fuori  dentro Borrelli e Ciafardini, fuori Galano e Belloni.

67′ – Ceter prova un pallonetto d’esterno ma sbaglia di molto.

66′ – OSIMHEN! Gira di testa fuori di poco, leggermente trattenuto dal difensore abruzzese l’attaccante nigeriano si lamenta.

65′ – Altro cambio per il Pescara. Dentro Crecco, fuori Diambo

61′ – CICIRETTI! Di sinistro a due passi dalla porta la mette fuori sull’assist di Osimhen.

56′ – 2 cambi anche per il Napoli. Dentro Luperto e Ciciretti, fuori Fabiàn Ruiz e Zielinski.

54′ – Altri 2 cambi per il Pescara dentro Valdifiori e Ceter fuori Bocic e Busellato.

53′ – Tiro di Dries Mertens in area di rigore stoppato dal difensore Scognamiglio.

NAPOLI 2° TEMPO (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian, Demme, Zielinski; Mertens, Osimhen, Insigne

46′ – Tantissimi cambi per gli azzurri. Dentro Ospina, Hysaj, Manolas, Maksimovic, Mario Rui, Insigne e Mertens; fuori Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Lozano e Politano. Per il Pescara dentro Del Favero ed Elisalde per Fiorillo e Drudi

19:01 – RIPARTITI!

45′ – Squadre negli spogliatoi senza recupero: vantaggio azzurro al 45′ grazie al bel gol di Zielinski.

42′ – OSIMHEN! Primo vero squillo di Victor che riceve da Demme in area e col destro a giro calcia forte ma fuori. Esecuzione comunque puntuale e potente, nonostante la mira da rivedere.

40′ – Bel tiro di Fabian dopo uno scambio nello stretto con Zielinski, la palla si impenna ma per una deviazione: sarà corner.

37′ – Solo Napoli in questa fase dell’incontro, azzurri in pieno controllo tecnico della gara con una fitta trama di passaggi.

35′ – PALO DI KOULIBALY! Dagli sviluppi di corner tiro col destro a botta sicura del calciatore senegalese col legno che ancora vibra.

31′ – LOZANO! Di Lorenzo serve sul secondo palo il messicano che controlla di petto e prova la rovesciata, palla fuori.

28′ – Fabian si mette in proprio, tiro solito col mancino dal limite, para Fiorillo.

27′ – Brutto controllo palla di Fabian che sulla destra si trascina la sfera fuori.

26′ – Punizione di Ghoulam sulla sinistra, cross teso e Osimhen per poco non impatta di testa.

23′ – ZIELINSKI! GOL! Il polacco va da Politano, sponda dell’esterno per l’ex Empoli che entra in area e col destro fa 1-0! Gran bel gol!

20′ – Ancora punizione per il Napoli, stavolta ci prova Politano, traiettoria rasoterra, barriera. Sarà corner. Nulla di fatto dalla bandierina.

18′ – Punizione dal limite per il Napoli, sul pallone va Ghoulam il cui mancino a giro termina alto non di molto.

16′ – PALO DI GALANO! Ancora pericoloso il Pescara col tiro a giro dell’ala destra che colpisce in pieno il legno.

15′ – Fuori dal gioco fino a questo momento Osimhen, per un lui un paio di sponde e pochissime chance per pungere. Una l’ha fallita.

11′ – Gran palla di Politano per Lozano che però è in posizione di fuorigioco.

8′ – Fitto possesso palla da parte del Napoli che cerca varchi che al momento non ci sono.

6′ – BELLONI! Napoli sorpreso col Pescara che va vicino al gol in contropiede con Belloni che in area tutto solo calcia su Meret.

5′ – OSIMHEN! Il portiere del Pescara regala palla al bomber che incespica sul pallone e non riesce a fare gol, poi tiro alto di Zielinski.

4′ – Confermato il 4-3-3 con Demme che fa il regista e Osimhen la punta centrale.Tanto movimento per il nigeriano.

2′ – Subito in attacco il Napoli che attacca soprattutto sulla destra con Politano e Di Lorenzo.

18.00 – Partiti!

17.58 – Squadre in campo

17.55 – Spenti i maxi-schermi dell’impianto, atmosfera spettrale al San Paolo.

17.45 – Le squadre rientrano dopo il riscaldamento.

17.20 – Gennaro Gattuso punta sul 4-3-3 con Meret in porta e Osimhen in attacco per sfidare il Pescara in amichevole al San Paolo. In difesa c’è Rrahmani con Koulibaly, in mediana Demme metodista con Zielinski e Fabian ai suoi lati. Iniziale panchina per Lorenzo Insigne. Ecco la formazione ufficiale:

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Demme, Fabian; Politano, Osimhen, Lozano. All.: Gattuso.

PESCARA: Fiorillo, Masciangelo, Diambo, Scognamiglio, Busellato, Galano, Drudi, Ventola, Bocic, Belloni, Omeonga. All.: Oddo.

Gattuso a Sky: “Milik non ha voluto rinnovare, ora trovi una soluzione. Koulibaly? Senza la giusta offerta…”

Gattuso a Sky: "Milik non ha voluto rinnovare, ora trovi una soluzione. Koulibaly? Senza la giusta offerta..."

Gennaro Gattuso, tecnico del Napoli, ha parlato ai microfoni di Sky Sport al termine del test amichevole vinto contro il Pescara per 4-0

Gennaro Gattuso, tecnico del Napoli, ha parlato ai microfoni di Sky Sport al termine del test amichevole vinto contro il Pescara per 4-0: “Oggi c’è stato un rigetto che ci può stare. Si è visto che tredici giocatori sono stati in nazionale, sicuramente dobbiamo fare meglio. Abbiamo sbagliato tanto, abbiamo fatto un po’ di fatica. So che è difficile giocare questo tipo di partite, però tra nove giorni inizia il campionato e dobbiamo fare meglio.

Osimhen? Ieri non si è allenato perché era andato in Francia a rinnovare il visto. Si è visto che oggi era un po’ sulle gambe. Aldilà di questo, Petagna in attacco ha fatto molto bene. Non dobbiamo guardare solo ai gol, ma alla prestazione nel complesso della squadra e sicuramente oggi non abbiamo fatto benissimo”.

Milik? L’anno scorso siamo stati chiari, sia io che la società, doveva rinnovare ma per sua scelta non l’ha voluto fare e sa come la pensiamo, se non trova una soluzione abbiamo già preso due attaccanti e non sarà facile per lui.

Koulibaly? Ha un valore preciso, se la società non ottiene i soldi che chiede non andrà via, ma sono storie diverse.

Llorente? Ho tante scelte, ho preferito farlo lavorare, non mi sembrava corretto tenerlo in panchina per 5 minuti