Oggi in cucina corrono Bucatini ai frutti di mare

Un piatto pepato e con un bel peperoncino forte

 

Redazione – Un piatto pepato e con un bel peperoncino forte quello di ‘Bucatini ai frutti di mare’.

Per preparare questo primo occorrono questi ingredienti: 600 g bucatini, 300 g pomodori, 200 g cozze, 200 g vongole, 100 g olive nere, aglio, prezzemolo, cipolla, sale, pepe e peperoncino.

Dopo aver acquistato il tutto lo si deve preparare così: bollire cozze e vongole finché non si saranno aperte. Scolarle, staccarle dai gusci e conservarle in un recipiente. Cuocere per qualche minuto i pomodori, pelarli e passarli nel passaverdure. In una pentola, cuocere l’olio, la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e far rosolare a fuoco lento. Aggiungere i pomodori, salare e pepare. Dopo 5-6 minuti spegnere il fuoco e, dopo aver tolto l’aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e le olive nere.
Preparate i bucatini e, una volta pronti, trasferirli in un recipiente in cui aggiungere anche il sugo e i frutti di mare preparati in precedenza.