Salernitana-Benevento 0-2: il derby campano a Inzaghi

La squadra ospite espugna l’Arechi grazie a due gol ravvicinati nel secondo tempo: apre Viola, chiude Sau. Ventura incassa così la prima sconfitta in campionato, mentre l’ex tecnico del Bologna porta i sanniti al secondo posto a quota 7

SALERNO – Colpo del Benevento che espugna l’Arechi di Salerno e balza al secondo posto in classifica a quota 7 al termina della terza giornata di Serie B. Imprevista battuta d’arresto invece per la Salerninata di Ventura che, dopo due successi di fila, cade in casa 0-2 e resta ferma a 6 punti.

Primo tempo a reti inviolate

Gara giocata a buoni ritmi, soprattutto nel primo, con la prima occasione di marca sannita: Coda va via in velocità, avanza fino al limite dell’area e conclude con un destro che sfiora l’incrocio dei pali. Diverte il confronto tra Kiyine e Insigne, con i due che si superano spesso a vicenda in dribbling. E’ proprio Insigne ad avere un’enorme occasione al 34′: errore di Di Tacchio in uscita che regala palla a Coda. Il centravanti serve Insigne in area che però non è fortunato e manda a lato di pochissimo.

Uno-due micidiale del Benevento

Il secondo tempo si apre con Kiyine scatenato: dopo una strepitosa giocata a sinistra, il marocchino va via con un doppio passo e serve un cross perfetto per il colpo di testa di Giannetti che però impatta male il pallone che finisce alto. Dopo altri 4 minuti, al 55′, è il turno di Jallow di spaventare la difesa sannita, con una bella ma imprecisa girata volante. Ma il gol è nell’aria, e lo fanno gli ospiti: Viola riceve il pallone al vertice dell’area e lascia partire un sinistro perfetto che si insacca sotto l’incrocio nel lato opposto. Dopo l’1-0, il Benevento raddoppia dopo soli 4 minuti: ci pensa Sau che sfugge alla marcatura di Kiyine e capitalizza il bel filtrante di Maggio.

Salernitana-Benevento 0-2 (0-0)
Salernitana (3-5-2): Micai; Karo (13′ st Kalombo), Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli, Odjer (26′ st Maistro), Di Tacchio, Firenze, Kiyine; Jallow (26′ st Cerci), Giannetti. In panchina: Vannucchi, Russo, Lopez, Djuric, Gondo, Morrone, Pinto, Dziczek. Allenatore: Ventura
Benevento (4-4-2): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia; Insigne (31′ st Improta), Hetemaj, Viola (48′ st Del Pinto), Tello; Coda, Sau. In panchina: Manfredini, Gori, Rillo, Kragl, Tuia, Basit, Gyamfi, Di Serio, Antei, Vokic. Allenatore: Inzaghi
Arbitro: Abbattista di Molfetta
Reti: 16′ st Viola; 20′ st Sau
Ammoniti: Jallow, Di Tacchio, Giannetti