Timoroso Napoli, punito da Ibrahimovic

Azzurri incerti, attaccante svedese esperto e cinico, arbitraggio dubbioso e Gattuso ha sbagliato formazione

Foto tratta da sport.virgilio.it

Redazione – Un Napoli timoroso ed Ibrahimovic lo punisce.

Azzurri incerti, specie in difesa, attaccante svedese esperto e cinico, arbitraggio dubbioso e Gattuso ha sbagliato formazione, potremmo dire che in sintesi questa è stata la gara con il diavolo che incorna la squadra partenopea che si sveglia dopo essere stata morsa dalla tarantola.

Infatti per 20’ circa i partenopei sembrano in dormiveglia e subiscono l’iniziativa sicura e spigliata dei rossoneri, che sfiorano anche il vantaggio, e dopo lo siglano con Ibra che prende il tempo ad un dormiente Koulibaly. Gi azzurri finalmente si svegliano e creano in pochi minuti ben tre palle gol, ricavano anche due angoli consecutivi, ed in area succede di tutto, ma non che la palla entra in porta, anche perché cozza contro la traversa. Poi Donnarumma fa gli straordinari ed i miracoli.

Il raddoppio di Ibra sembra tagliare le gambe alla squadra azzurra che resta a galla grazie alla rete di Mertens che accorcia le distanze, ma poi resta in dieci per il doppio giallo a Bakayoko da un arbitro dubbio per quel che riguarda qualche intervento non chiamato a favore degli azzurri.

Con gli innesti Gattuso cerca di dare una svolta che però non arriva, quello che arriva è la terza rete sui titoli di coda, una coda che il Napoli deve mordersi per essere sceso in campo non convinto dei suoi mezzi, anche se la formazione schierata forse non poteva essere quella.

La cronaca della partita e l’intervista a Gattuso sono tratte da tuttonapoli.net

Termina il match!

96′ – Mertens! Ci prova da pochi passi, para Donnarumma.

95′- Terzo gol del Milan! Sbaglia ancora un appoggio Di Lorenzo, riparte il Milan, azione sulla destra di Hauge che mette a sedere Manolas e segna il gol del 1-3

93′ – Petagna ci prova di sinistro, Donnarumma blocca.

91′ – Kessie si accascia, vertigini per l’ivoriano.

90′ – Meret salva su un tiro ravvicinato del Milan.

Concessi 5 minuti di recupero.

89′ – Cambio nel Napoli: fuori Fabian Ruiz, dentro Elmas.

88′ – Tiro da fuori area di destro, la palla sfila a lato di Donnarumma.

87′ – Cambio per il Milan: esce Calhanoglu, entra Krunic.

85′ – Giallo per Saelemaekers, brutta entrata su Insigne.

81′ – Giallo per Mario Rui, ammnito per un fallo su una ripartenza rossonera.

78′ – Infortunio per Ibrahimovic: sospetto stiramento la bicipite fermorale, al suo posto entra Colombo.

77′ – Mischione in area di rigore del Milan, Koulibaly non riesce a trovare la porta con Donnarumma a terra.

76′ – Giallo per Kessie, sbraccaita sul volto di Petagna.

73′ – Doppio cambio nel Milan: Fuori Saelemaekers e Rebic, dentro Hauge e Castillejo.

72′ – Petagna lanciato a rete da Manolas, para Donanrumma con la gamba, ma l’azione non è in fuorigioco.

68′ – Secondo cambio nel Napoli: fuori Politano, dentro Petagna.

65′ – Rosso per Bakayoko! Doppio giallo per il centrocampista azzurro dopo una scivolata su una ripartenza di Theo Hernandez.

62′ – MERTENS GOOOOOL!!!! Mario Rui la mette al centro per Dries, il belga la stoppa e infila Donnarumma da pochi metri.

60′ – Gol annullato a Ibra, netta la posizione di fuorigioco dello svedese che non comunque non aveva sbagliato solo davanti a Meret.

59′- Giallo per Rebic, ammonito per un fallo da dietro su Politano.

56′ – Primo cambio: esce Lozano entrea Zielinski

55′ – Ancora Ibra! Cross di Rebic, sul secondo palo lo svedese appoggia in rete di ginocchio.

53′ – Politano si accentra bene, calcia di sinistro, palla deviata in angolo.

50′ – Brutta gomitata al volto di Ibrahimovic su Koulibaly, l’arbitro non ferma neanche il gioco, Politano mette le palla fuori.

46′ – Giallo per Calabria, il difensore allontana la palla perdendo tempo.

21.51 – Inizia il secondo tempo.

Termina il primo tempo. Milan in vantaggio grazie al colpo di testa di Ibrahimovic, il Napoli spreca tante occasione in particolar modo clamorosa la traversa di Di Lorenzo.

47′ – Conclusione di Bennacer, palla molto distante dalla porta.

Concessi 3 minuti di recupero.

43′ – Botta involontaria al labbro per Kessie, fermo gioco per qualche secondo per medicare il centrocampista del Milan.

42′- Schema su punizione, gran palla di Insigne per Mertens, stop a seguire mette al centro, Donmarumma copre bene il primo palo.

40′- Lozano bene tra le linee, azione personale ma conclusione di poco alta.

37′ – Calcio d’angolo, palla rimpallata in area, arriva Manolas in semisforbiciata, palla lontanta dai pali.

34′ – Politano! Ci prova ancora da fuori area, conclusione di poco larga.

33′ – Uscita palla sbagliata da Insigne, Calabria ci prova da fuori area, palla deviata in angolo.

31′ – Politano! Uno due con Lozano, botta da fuori area di sinistro, palla altissima.

27′ – Succede di tutto sul corner! Bakayoko a botta sicura, salva Donnarumma, sulla respinta conclusione di Di Lorenzo che prende la traversa interna, sulla ribattuta Lozano in rovesciata, ancora Donnarumma salva in angolo.

26′ – Mertens! La piazza nell’angolino, Donnarumma con un miracolo devia in angolo.

20′ – Milan in vantaggio! Ibra di testa, su cross di Theo Hernandez, anticipa di testa Koilibaly e infila nell’angolino alle spalle di Meret.

15′ – Giallo per Bakayoko, zampata involontaria su Saelemaekers dopo aver preso il pallone.

14′ – Saelemaekers si accentra superando Mario Rui, la conclusione in porta è sballata.

10′ – Sul corner Kiaer a pochi metri dalla porta spara alto.

9′– Calhanoglu ci prova da fuori area, Meret respinta in angolo.

8′– Occasione per il Milan, Ibra lancia in area per Rebic che al volo ciabatta di destro, palla innocua tra le braccia di Meret.

4′– Ripartenza di Politano sulla destra, palla al centro per Mertens, Kiaer salva in scivolata e si procura una piccola contrattura all’adduttore.

2′ – Il Milan prova a creare, il Napoli attende facendo densità.

20.47 – Partiti!

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI (4-2-3-1): Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Bakayoko; Politano, Mertens, Insigne; Lozano. All. Gattuso.

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Bennacer; Saelemakers, Calhanoglu, Rebic; Ibrahimovic.  All. Bonera

Gattuso in conferenza: “Milan non è stato superiore, mancato veleno ed Osimhen per il gioco in verticale. Rosso Baka? Colpa mia…”

Foto tratta da tuttonapoli.net

di Antonio Gaito (Fonte tuttonapoli.net)

Milan oggi è stato superiore?
“Assolutamente no. Abbiamo fatto tutto noi oggi, ci siamo fatti del male da soli. Il Milan ha caratteristiche ben precise, quando recuperano palla con Ibrahimovic e Rebic ribaltano subito l’azione. Il Milan per qualità di gioco non è stato superiore. Noi abbiamo costruito tanto”.

Rifaresti la stessa formazione dall’inizio?
“Politano in quella posizione ha fatto molto bene, Lozano ha avuto delle palle interessanti. Rifarei le scelte che ho fatto”.

Cosa ha significato l’assenza di Osimhen?
“Con Osimhen puoi andare a giocare più in verticale, oggi ci è mancato questo. Ma le occasioni le abbiamo avute, siamo stati ingenui. È una sconfitta che ci deve far riflettere, soprattutto a livello mentale. Non è che prendiamo un gol e iniziamo a giudicare i compagni, quando qualcosa non funziona andiamo sempre alla ricerca degli alibi. Questo è un problema che devo risolvere io, sono il primo responsabile perchè sono l’allenatore.

Pensi che questa squadra poteva avere più punti?
“Non credo, abbiamo fatto sul campo quindici punti. Stasera mancava veleno, voglia di soffrire. In tante gare l’abbiamo avuta, quando viene a mancare soffriamo”.