Venezia-Salernitana 1-2, show, Anderson, il primato è granata

Il cavalluccio marino espugna il Penzo e difende la vetta solitaria

di Filippo Notari (Fonte ottopagine.it)

Venezia. È una Salernitana super cinica quella che espugna 2-1 il campo del Venezia. Al Penzo i granata sono perfetti in fase difensiva e letali sotto porta. I padroni di casa partono meglio ma al primo assolo i granata passano con un guizzo di Anderson (34′) che servito da Casasola fa secco l’estremo difensore veneto e regala il vantaggio al cavalluccio marino. Passano quattro minuti e la squadra di Castori raddoppia: Anderson lancia a rete Tutino che tenta il pallonetto, la palle viene respinta dal portiere ma sbatte sul palo, sulla ribattuta l’italo-brasiliano fa 2-0. L’uno-due tramortisce il Venezia che nella ripresa prova a tornare in partita ma sotto porta gli attaccanti vengono bloccati da Belec. Al 45′ è Cergoj a rimettere in partita il Venezia. Ma non basta. La Salernitana espugna Venezia e resta prima.

VENEZIA-SALERNITANA 1-2

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Mazzocchi, Ceccaroni, Svoboda, Felicioli (31′ st Crngoj); Fiordilino, Taugourdeau (7′ st Karlssonn), Bjarkason; Aramu (7′ st Johnsen); Forte, Bocalon (7′ st Di Mariano). A disposizione: Pomini, Ferrarini, Molinaro, Vacca, Capello, Modolo, Rossi, St. Clair,  Allenatore: Bertolini (Zanetti squalificato)

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Gyomber, Aya, Mantovani; Casasola, Capezzi (42′ st Cicerelli), Di Tacchio, Anderson (23′ st Kupisz), Lopez (23′ st Veseli); Tutino (39′ st Schiavone), Djuric (42′ st Giannetti). A disposizione: Adamonis, Gondo, Cicerelli, Karo, Iannoni, Barone, Bogdan, Antonucci. Allenatore: Castori

ARBITRO: Pairetto di Nichelino (assistenti: Tardino e Lombardo – IV uomo: Prontera)

RETI: 34′ pt, 38′ pt Anderson (S), 45′ st Crngoj (V)

NOTE. Ammoniti: Di Tacchio (S), Lopez (S), Bjarkason (V), dalla panchina Berolini (V). Angoli: 8-2. Recupero: 0′ pt – 4′ st

49′ – Triplice fischio: la Salernitana batte 2-1 il Venezia e resta prima in classifica.

48′ – Forcing finale del Venezia che conquista un angolo e porta anche il suo portiere nell’area di rigore granata ma Di Mariano di testa non inquadra lo specchio della porta.

45′ 4′ di recupero.

45′ – GOL VENEZIA – Crngoj calcia forte e teso in diagonale, Aya sulla linea di porta prova a salvare ma la palla termina in fondo al sacco.

42′ – Escono Capezzi e Djuric, entrano Giannetti e Cicerelli.

39′ – Esce Tutino entra Schiavone.

38′ – Botta dalla distanza di Di Mariano, la palla non scende e termina alta.

35′ – Colpo di testa raccivinato di Svoboda, Belec è attento è alza in angolo. Forcing finale del Venezia che prova il tutto per tutto.

32′ – Occasione per la Salernitana: Tutino ruba palla a Firdilino, entra in area di rigore e prova a saltare Svoboda ma viene fermato dal difensore veneto.

31′ – Cambio per il Venezia: esce Felicioli, entra Crnigoj.

29′ – Ci prova Fiordilino con il destro, la palla termina sul fondo. Forcing del Venezia che prova a riaprire il match.

28′ – Forte controlla un buon pallone in area di rigore, si gira e prova a piazzarla ma la conclusione esce alla sinistra di Belec.

27′ – Botta di esterno di Di Mariano, palla alta sulla traversa.

25′ – Cross dalla destra di Fiordilino, Johnsen calcia di prima intenzione ma Belec non si lascia sorprendere.

23′ – Doppio cambio per la Salernitana: escono Anderson e Lopez, entrano Kupisz e Veseli.

20′ – Conclusione a giro di Forte, Belec blocca la sfera.

20′ – Azione insistita del Venezia nell’area di rigore granata, Johnsen calcia debole, Belec para.

16′ – Ammonito Bertolini, tecnico che sta sostituendo in panchina lo squalificato Zanetti.

11′ – Angolo per il Venezia, Gyomber libera, la palla arriva a Johnsen che calcia di piatto, Belec blocca senza problemi.

8′ – Ammonito Bjarkason.

7′ – Triplo cambio per il Venezia: entrano Di Mariano, Johnsen, Harlsonn, escono Bocalon, Taugourdeau e Aramu.

1′ – Si riparte al Penzo

SECONDO TEMPO

45′ – Duplice fischio: si va al riposo con la Salernitana avanti 2-0 sul Venezia.

43′ – Djuric prova una conclusione al volo dal limite, palla che esce alla sinistra di Lezzerini.

38′ – GOL SALERNITANA – Anderson lancia nello spazio Tutino che prova a superare Lezzerini con un pallonetto, il portiere devia e la palla va sul palo, sulla ribattuta Anderson raddoppia.

36′ – Entrata dura di Lopez su Fiordilino, giallo per il difensore granata.

34′ – GOL SALERNITANA – Casasola recupera un ottimo pallone e appoggia per Anderson che dal limite dell’area di rigore fa secco Lezzerini.

27′ – Punizione di Aramu, Belec è attento e blocca senza problemi la sfera.

25′ – Cross di Mazzocchi dalla destra che si trasforma in un tiro, palla alta sulla traversa.

18′ – Ancora Venezia in avanti: Taugourdeau pesca in area di rigore Forte che colpisce di testa in tuffo, palla a lato.

17′ – Venezia pericoloso con Aramu che si accentra e calcia a giro, Gyomber devia di testa e la palla esce d’un nulla sul fondo.

10′ – Buon inizio del Venezia che ha schiacciato nella sua area di rigore la Salernitana che sembra essere in affanno.

7′ – Primo tiro dalla bandierina del match, lo batterà il Venezia.

1′ – Subito ammonito Di Tacchio per un gomito largo su Fiordilino.

1′ – Fischio d’inizio

Tutto pronto al Penzo per Venezia-Salernitana: le squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo verde.