Vico Equense entra nel Distretto Agroalimentare della Penisola Sorrentina

Un traguardo importante per il territorio, e per la valorizzazione dell’intero paniere delle eccellenze gastronomiche della nostra terra in una sinergia strategica di sviluppo con diversi attori protagonisti

Vico Equense – Il Consiglio comunale di Vico Equense ha aderito al Distretto Agroalimentare di Qualità della Penisola Sorrentina e Amalfitana. Un traguardo importante per il territorio, e per la valorizzazione dell’intero paniere delle eccellenze gastronomiche della nostra terra in una sinergia strategica di sviluppo con diversi attori protagonisti. A partire dal 2019 la Regione Campania inizia a regolamentare i distretti del cibo e ne riconosce il valore strategico. Il percorso, dunque, avviato che ha visto il GAL Terra Protetta soggetto capofila per l’istituzione del Distretto, sia con riferimento all’iter procedurale, che nell’organizzazione degli incontri di animazione territoriale, dopo il riconoscimento, fa un altro passo importante per dare slancio allo sviluppo dei territori e in particolare al comparto agroalimentare mediante il raccordo tra soggetti pubblici e privati interessati, che dovranno operare in modo integrato nel sistema produttivo locale. Nel febbraio dello scorso anno la Regione Campania ha riconosciuto il Distretto Agroalimentare di Qualità della Penisola Sorrentina e Costiera Amalfitana, per il vino, olio e limone. A ottobre si costituisce la società consortile a responsabilità limitata, a cui la Città di Vico Equense ha deciso di partecipare, con l’acquisto di quote societarie. Un’occasione per una serie di ragioni: economiche e strategiche. Una grande opportunità per una città come Vico Equense, che a posto da sempre grande interesse non solo all’agroalimentare, ma anche all’enogastronomia, che tra l’altro è riconosciuta come punto di forza del territorio e della nostra economia.