Serie A sempre più vicina: il Benevento sconfigge il Pordenone

Seguite con noi il match dei giallorossi

Foto di Mario Taddeo / sports photo agency

di Ivan Calabrese (Fonte ottopagine.it)

Benevento.  94′ Termina la partita! Seconda vittoria consecutiva per il Benevento che sta letteralmente dominando il campionato. Al Vigorito si canta “la capolista se ne va”, con i giallorossi che ormai viaggiano a passo spedito verso la promozione. Il gol del vantaggio è giunto al 37′ con una punizione di Viola. Il raddoppio l’ha firmato Insigne su assist del numero dieci. Successivamente la truppa di Inzaghi ha amministrato il vantaggio, anche se al 90′ ha subito la marcatura degli ospiti messa a segno da Bocalon. Termina 2-1, con la Strega sempre più vicina al ritorno in serie A

90′ Il Pordenone accorcia le distanze con un gol di testa di Bocalon

90′ Quattro minuti di recupero

88′ Entra anche Giuseppe Di Serio al posto di Insigne

82′ Cross di Mazzocco dalla destra che pesca Bocalon tutto solo in area: Montipò riesce a respingere la minaccia

76′ Per il Benevento entra Coda al posto di Moncini

73′ Ultimo cambio per il Pordenone: entra Chiaretti al posto di Strizzolo

71′ Percussione di Improta che serve Insigne che si fa neutralizzare da Di Gregorio

69′ Occasionissima per il Pordenone che va alla conclusione con Mazzocco: la palla colpisce il palo alla destra di Montipò, attraversa tutta la linea di porta e colpisce l’altro palo. Sulla ribattuta si fionda Bocalon, ma Montipò si oppone con un grande intervento. L’arbitro fischia fuorigioco di Bocalon

67′ Con l’ingresso del centrocampista abruzzese la Strega passa al 4-3-3

66′ Cambio Benevento: entra Del Pinto al posto di Sau

66′ Viola scatenato che lancia Moncini, l’attaccante da posizione defilata spedisce sul fondo

61′ Doppio cambio Pordenone: entrano Bocalon e Ciurria al posto di Tremolada e Candellone

60′ RADDOPPIO DEL BENEVENTOOO! Viola serve in profondità Insigne che gonfia la rete dopo aver colpito la parte bassa della traversa

56′ Cross di Viola per Sau che di testa, da ottima posizione, spedisce alta la sfera

53′ Ammonito Hetemaj per fallo su Gasbarro

53′ Destro di Mazzocco dal limite che sfiora di poco la porta difesa da Montipò

51′ Moncini gonfia la rete su assist di Insigne, ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco

48′ Il Benevento è partito subito forte: conclusione ravvicinata di Moncini che viene respinta da Di Gregorio

16:07 Inizia la ripresa

46′ Termina il primo tempo: Benevento – Pordenone 1-0

45′ Palla per Tremolada che dal limite indirizza sul primo palo: il pallone si spegne sul fondo

45′ Un minuto di recupero

37′ GOOOL DEL BENEVENTOOO! Punizione dal limite di Viola che con assoluta precisione insacca alle spalle di Di Gregorio

29′ Ancora Pordenone con Candellone che fa la barba al palo con un destro dal limite dell’area

27′ Conclusione a giro di Strizzolo che sfiora l’incrocio dei pali

24′ Iniziativa di Moncini che prova la conclusione dalla distanza, ma la palla sorvola ampiamente la porta

23′ Risponde il Pordenone con una conclusione telefonata di Misuraca: nessun problema per Montipò

21′ Bella azione del Benevento sull’asse Improta – Sau – Moncini, la conclusione a botta sicura del terminale offensiva viene respinta da ottima posizione da un difensore avversario

16′ Prima occasione per il Benevento: cross di Insigne dalla sinistra per la testa di Improta. La palla sfiora di poco la porta

12′ Sul successivo calcio d’angolo Bassoli devia verso la porta un fortunoso pallone: l’estremo difensore giallorosso blocca facilmente

11′ Azione pericolosa del Pordenone: discesa di Strizzolo che serve al centro Tremolada, il calciatore va a botta sicura ma trova la pronta respinta di Montipò

4′ Le squadre si studiano. Viene ammonito Strizzolo per un fallo commesso all’altezza del centrocampo

15:01 Inizia la partita. Il Benevento attaccherà da curva sud verso curva nord

15:00 Coreografia della Curva Sud in onore di Carmelo Imbriani. Esposto un copricurva raffigurante l’indimenticato capitano, con lo striscione “Imbriani icona del calcio pulito”

14:58 Entrano le squadre in campo

E’ tutto pronto per il match tra Benevento e Pordenone, valido per la quinta giornata del girone di ritorno in serie B. Inzaghi deve fare i conti con ben otto assenze tra infortuni e squalifiche: defezioni che l’hanno costretto a passare al 4-4-2 e di portare in panchina soltanto cinque calciatori di movimento. Seconda partita consecutiva dal primo minuto per Gabriele Moncini, così come per Barba che si posizionerà al fianco di Caldirola al centro della difesa.

Ecco le formazioni che scenderanno in campo:

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Maggio, Barba, Caldirola, Letizia; Insigne, Hetemaj, Viola, Improta; Coda, Sau. A disp.: Manfredini, Gori, Rillo, Del Pinto, Coda, Pastina, Di Serio. All.: Inzaghi

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Semenzato, Bassoli, Camporese, Gasbarro; Misuraca, Pasa, Mazzocco; Tremolada; Strizzolo, Candellone. A disp.: Ronco, De Agostini, Stefani, Vogliacco, Barison, Burrai, Chiaretti, Ciurria, Bocalon, Almici, Zammarini. All.: Tesser

ARBITRO: Maggioni di Lecco
ASSISTENTI: Cipressa di Lecce e Rossi di La Spezia
QUARTO UOMO: Vigile di Cosenza