Che Benevento a Marassi, un inizio da favola contro la Sampdoria

Successo in rimonta per i ragazzi di Pippo Inzaghi

di Ivan Calabrese  (Fonte ottopagine.it)

Benevento.  94′ Termina la partita! Incredibile vittoria del Benevento a Marassi. I giallorossi sono partiti un po’ timidi e nel giro di diciotto minuti erano sotto di due reti a causa delle marcature blucerchiate di Quagliarella e Colley. La reazione non è mancata. La truppa di Inzaghi ha cominciato a macinare gioco, mettendo in seria difficoltà i padroni di casa. Ad accorciare le distanze è stato Caldirola. Il centrale difensivo (oggi capitano) si è ripetuto nella ripresa per il meritato pareggio. A pochi minuti dalla fine Letizia ha trovato il tap in vincente per il gol vittoria del Benevento! Una vittoria storica per la Strega che parte benissimo in serie A

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Ammonito Ramirez per fallo su Improta

88′ GOOOOOOLLLLLLL DEL BENEVENTOOOO! Bolide di Letizia dal limite che gonfia la rete senza lasciare scampo ad Audero

85′ Gol di Jankto annullato per posizione di fuorigioco

84′ Brivido Sampdoria: Gabbiadini colpisce il palo di testa su cross di Ekdal

84′ Per la Sampdoria esce Quagliarella che lascia il posto a Gabbiadini

83′ Colpo di testa di Depaoli facilmente bloccato da Montipò

81′ Entrano Hetemaj e Tuia al posto di Insigne e Foulon

80′ Bell’intervento di Montipò su Quagliarella, ma l’attaccante stabiese era in fuorigioco

74′ Inzaghi vuole vincerla: entrano Sau e Lapadula al posto di Caprari e Moncini

72′ GOOOOL DEL BENEVENTOOOO! Angolo di Improta per la testa di Caldirola che insacca per il meritato pareggio

70′ Occasionissima per il Benevento: cross di Improta dalla sinistra, Insigne appoggia, la sfera va a Moncini che da pochi passi spedisce fuori

66′ Jankto da pochi passi spedisce alle stelle, ma era fuorigioco

63′ Terzo cambio per i blucerchiati: entra Ramirez al posto di Bonazzoli

59′ Il Benevento ha chiuso la Sampdoria. Ranieri corre ai ripari: entrano Depaoli e Thorsby al posto di Candreva e Verre. Cambia anche Inzaghi che getta nella mischia Improta al posto di Dabo

56′ Giallo per Dabo a causa di un fallo commesso su Candreva

54′ Cross di Caprari per Moncini che calcia al volo: Colley respinge la minaccia

50′ Buon atteggiamento del Benevento che punta al pareggio

48′ Ammonito Tonelli per fallo su Moncini

47′ Errore di Colley che permette a Insigne di calciare da posizione defilata: la palla sfiora il palo alla sinistra di Audero

19:06 Inizia la ripresa

46′ Termina il primo tempo: Sampdoria – Benevento 2-1

45′ Destro di Dabo che si spegne sul fondo

44′ Un minuto di recupero

40′ La Sampdoria commette errori in fase d’impostazione, la Strega prova ad approfittarne

33′ GOL DEL BENEVENTO! Sul successivo calcio d’angolo Caldirola gonfia la rete di prima intenzione dopo una deviazione di Tonelli

33′ Forte conclusione di Dabo dal limite che viene deviata in angolo da Audero

32′ Ammonito Augello

29′ Il Benevento prova a sfruttare le ripartenze per cercare di accorciare le distanze

24′ Ottimo cross di Letizia per la testa di Moncini: l’attaccante la colpisce in maniera perfetta, ma Audero si oppone con un grande intervento e devia in angolo

18′ Raddoppio Sampdoria: cross di Candreva per la testa di Colley che insacca senza esitazioni alle spalle di Montipò

17′ Sinistro di Bonazzoli che si spegne sul fondo dopo una deviazione di Caldirola

12′ Il Benevento ha subito il colpo e prova a riorganizzarsi. La Samp gestisce il palleggio

8′ Gol della Sampdoria. Errore di Montipò che sbaglia il passaggio per Glik, Bonazzoli conquista palla e serve Quagliarella che da pochi passi insacca per il vantaggio blucerchiato

6′ Prima occasione per la Sampdoria: insidioso passaggio di Jankto in area sul quale Bonazzoli non ci arriva di un soffio per il tap in vincente

5′ Partita cominciata con un buon ritmo da entrambe le parti

18:02 Comincia la partita

17:59 Le squadre osservano un minuto di raccoglimento in memoria dell’arbitro De Santis, tristemente ucciso pochi giorni fa

17:55 Entrano le squadre in campo

Parte la serie A per il Benevento. I giallorossi, alla seconda partecipazione al massimo campionato italiano, esordiranno a Marassi contro la Sampdoria, proprio come accaduto tre anni fa. Poche sorprese nella formazione scelta da Pippo Inzaghi: in difesa Letizia ha vinto il ballottaggio con capitan Maggio, mentre si registra una grande fisicità a centrocampo con la presenza di Dabo e Ionita come mezzali. Prima gara in giallorosso per Caprari che affronterà la sua ex squadra a distanza di poche settimane dal passaggio nel Sannio. In avanti c’è la conferma per Moncini, mentre Lapadula partirà dalla panchina. Tra i blucerchiati c’è subito in campo Candreva dopo il trasferimento di ieri. Ecco le formazioni che scenderanno in campo:

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello; Candreva, Verre, Ekdal, Jankto; Bonazzoli, Quagliarella. A disp.: Ravaglia, Vieira, Ramirez, Depaoli, Askildsen, Thorsby, Regini, Gabbiadini, Ferrari, Leris, Yoshida, Damsgaard. All.: Ranieri

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Caldirola, Foulon; Ionita, Schiattarella, Dabo; Caprari, Insigne; Moncini. A disp.: Manfredini, Lucatelli, Del Pinto, Lapadula, Maggio, Tuia, Improta, Di Serio, Sau, Hetemaj, Pastina, Vokic. All.: Inzaghi