Corsaro Benevento a Cosenza e intravede la A: +17 sulla terza

Decisiva una rete di Insigne. Giallorossi in dieci nella ripresa a causa del rosso a Volta

Mario Taddeo/sports photo agency

di Ivan Calabrese (Fonte ottopagine.it)

Benevento.  94′ Termina la partita! Vittoria pesantissima per il Benevento che conquista tre punti davvero importanti, su un campo molto complicato. I giallorossi hanno sbloccato il risultato nel primo tempo, precisamente al 33′, grazie a un bellissimo gol di Roberto Insigne. Nella ripresa la gara è stata condizionata dall’espulsione di Volta, giunta al 53′ per fallo su Asencio. In superiorità numerica i calabresi hanno provato in tutti i modi a evitare la quinta sconfitta consecutiva, ma il Benevento ha chiuso bene gli spazi. Incredibile nel finale la parata di Montipò su Pierini che ha salvato il risultato e che permette alla Strega di incrementare a +17 il vantaggio sulla seconda e terza in classifica

93′ Miracolo si Montipò su conclusione a botta sicura di Pierini: l’estremo difensore ci mette la mano e sventa la minaccia

91′ Ammonito Caldirola

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Machach dal limite: Montipò c’è

85′ Lazaar ci prova dalla distanza, il tiro è forte ma per Montipò non c’è alcun problema nel bloccarla

82′ I padroni di casa spingono e cercano di evitare la quinta sconfitta consecutiva

80′ Cosenza ancora pericoloso: Asencio serve Perigini che va alla conclusione, ma la palla va alta

78′ Destro di Lazaar che sorvola di poco la traversa

77′ Apertura di Schiattarella per Viola, ma il tiro del numero dieci è debole e finisce tra le mani dell’estremo difensore avversario

73′ Viola ruba palla a Monaco e va alla conclusione, ma Saracco risponde presente

73′ Ultimo cambio per il Cosenza: entra l’ex Lazaar che sostituisce D’Orazio

66′ Il Cosenza prova ad approfittare della superiorità numerica e attacca i giallorossi

60′ Entra Coda al posto di Sau

57′ Del Pinto ricopre il ruolo di terzino destro, con Barba che si sposta al centro al fianco di Caldirola. Il Benevento passa al 4-3-2, con Sau e Insigne terminali offensivi

55′ Inzaghi corre ai ripari: dentro Del Pinto al posto di Moncini

55′ Espulso anche Foggia che viene allontanato dalla panchina

55′ Sulla successiva punizione Pierini impegna Montipò che respinge la minaccia con un bell’intervento

53′ Benevento in dieci! Fallo di Volta su Asencio: per l’arbitro è chiara occasione da gol ed espelle il centrale difensivo giallorosso

50′ Insidiosa conclusione di Baez: Montipò respinge

45′ Inizia la ripresa

22:03 Le squadre rientrano in campo. Doppia sostituzione per il Cosenza che prova il tutto per tutto contro la capolista: dentro Broh e Machach al posto di Prezioso e Capella

47′ Termina il primo tempo: Cosenza – Benevento 0-1

45′ Due minuti di recupero

42′ Presunto contatto tra Volta e Pierini in area: Serra ammonisce il rossoblu per simulazione

40′ Giallo per Capela

39′ Sulla punizione in area, Perini spedisce alle stelle

39′ Schiattarella non rispetta la barriera che, tra l’altro, è posta sulla linea di porta: viene ammonito. Il centrocampista giallorosso era diffidato

37′ Retropassaggio di Caldirola a Montipò: Serra fischia una punizione a due in area in favore del Cosenza

33′ GOOOOOL DEL BENEVENTOOOO! Grandissimo gol di Insigne che con un sinistro a giro ha gonfiato la rete per il vantaggio giallorosso

32′ Lancio per Sau che si trova a tu per con Saracco, prova la conclusione ma l’estremo difensore calabrese risponde presente e salva il risultato

30′ Giallo per Prezioso per un fallo commesso su Barba

26′ Punizione di Letizia da posizione defilata indirizzata sul primo palo: Insigne prova a metterci il piede, ma Saracco ci mette la mano e spedisce in angolo

25′ Giallo per Casasola

23′ Risponde il Cosenza con un colpo di testa di Pierini che Montipò devia in angolo

22′ Prima occasione per il Benevento: Moncini serve Letizia in profondità, l’esterno difensivo approfitta di una disattenzione di Idda e Capella e va al tiro: Saracco respinge

18′ La Strega fa girare palla alla ricerca degli spazi giusti

12′ Il Benevento comincia ad accelerare

5′ Dopo cinque minuti non si registrano emozioni. Le squadre si studiano. Il Cosenza si schiera con un 3-5-2 abbastanza prudente, considerato che in fase di non possesso la linea difensiva diventa a cinque con l’arretramento degli esterni

0′ Comincia la partita. La Strega attacca da curva sud verso curva nord

0′ Le squadre entrano in campo. Il Benevento indossa la divisa azzurra

E’ tutto pronto al San Vito per il match tra Cosenza e Benevento, valido per la quarta giornata del girone di ritorno. Sono ben sette le assenze tra le fila giallorosse, con Inzaghi che ha scelto Federico Barba per sostituire lo squalificato Maggio. In avanti, invece, c’è Gabriele Moncini al posto di un Coda che nelle ultime partite è sembrato un po’ appannato. Dal Sannio sono giunti 155 sostenitori.

Ecco le formazioni che scenderanno in campo:

COSENZA (3-5-2): Saracco; Idda, Capela, Monaco; Casasola, Prezioso, Bruccini, Pierini, D’Orazio; Baez, Asencio. A disp.: Quintiero, Corsi, Lazaar, Broh, Carretta, Bahlouli, Schiavi, Machach, Bittante. All.: Braglia

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Caldirola, Volta, Barba; Hetemaj, Schiattarella, Viola; Insigne, Sau; Moncini. A disp.: Manfredini, Gori, Rillo, Del Pinto, Coda, Pastina, Basit, Di Serio. All.: Inzaghi