Folgore Massa, colpo grosso a Sabaudia (Video della gara)

I costieri dopo aver perso il primo set incassano i restanti tre in una gara combattuta, punto a punto fino alla fine di ogni set

Redazione – Colpo grosso della Folgore Massa a Sabaudia.

I costieri scendevano sul parquet con: Aprea, Illuzzi, Pillotto, Fantauzzo, Peripolli, Deserio, Denza (libero), il Sabaudia con: Schettino, Calarco, Ferenciac, Zornetta, Miscione, Tognoni Torchia (libero).

I pontini subito partono alla grande e fanno la partita, al servizio di Calarco, opposto dell’Opus, scava il primo solco con i campani in difficoltà anche per la precisione dei due laterali, sempre molto efficaci. I costieri rincorrono approfittando di qualche balbettio locale si riavvicinano, ma Peripolli manda fuori il servizio e regala il set point (24-22) a Miscione e soci, Deserio annulla (24-23) ma poi Zornetta chiude i conti 25-23 con un attacco da posto quattro.

I sabaudiani partono bene anche nel secondo parziale ma sono tallonati dai costieri che stavolta non fanno scappare l’avversario, Fantauzzo mette nel carniere un parziale di 0-6 con i suoi servizi e la Folgore si porta sull’8-12. I pontini con Zornetta e Ferenciac piazzano due colpi in sequenza (10-12) e rialzano la testa. La squadra di coach Esposito tiene a bada i sabadiani che con Zornetta, Tognoni e Calarco piazzano un break importante che vale il 17-18. I massesi approfittano del pasticcio al servizio dei gialloblù che con l’ex Ferenciac tengono il set in bilico (20-21) e Calarco completa la rimonta da posto due (22-22). Il video check consegna agli ospiti il 23-24 ma Fantauzzo prima sparacchia sulla sua rete auto annullandosi il primo set point, poi sempre Fantauzzo riesce a chiudere il set con il 24-26.

Terzo set con equilibrio iniziale, la Folgore allunga ma si fa recuperare da Sabaudia che rientra in partita (18-19), grazie all’ace di Calarco la sfida è tutta punto a punto. Zornetta mette a segno il 21-21, poi ancora l’argentino risolve da posto due con una ‘palletta’ (24-24) ma nel finale i pontini pasticciano e gli avversari ne approfittano chiudendo 24-26.

Pontini che prendono una buona distanza iniziale nel quarto set, qualche errore favorisce i biancoverdi che li superano portandosi sul 13-14. La Folgore Massa ringrazia per gli errori che i locali commettono nei nove metri ma poi Calarco e Zornetta rimettono il parziale in equilibrio 17-17 anche se gli avversari tengono sempre il naso avanti (18-20).

Sabaudia non riesce ad avere continuità e costieri ben determinati che prendo il largo e chiudono l’incontro sul 22-25.

OPUS SABAUDIA – SHEDIRPHARMA MASSA LUBRENSE 1-3
OPUS SABAUDIA: Palombi, Recupito (lib.), Conoci, Zornetta 23, Ferenciac 14, Pomponi ne, Miscione 3, Rossato, Tognoni 9, Torchia (lib.), De Vito ne, Meglio, Schettino, Calarco 21. All. Saccucci
SHEDIRPHARMA MASSA LUBRENSE: Pontecorvo (lib), Aprea, Illuzzi 3, Lugli, Pillotto 14, Fantauzzo 12, Peripolli 15, Denza (lib.), Sorrenti ne, Imperatore, Conoci, Grimaldi 13, Miccio ne, Deserio 4. All. Esposito
Arbitri: Antonella Verrascina (Roma) e Maurizio Merli (Terni)
Parziali: 25-22 (29’), 24-26 (35’), 24-26 (28’), 22-25 (31’).