Salernitana da favola: a Livorno blitz e secondo posto

I granata riprendono due volte i toscani e trovano il sigillo nel finale con Djuric: 3-2 al Picchi

di Filippo Notari  (fonte ottopagine.it)

La Salernitana si conferma letale in trasferta. I granata espugnano 3-2 il campo del Livorno e volano al secondo posto in classifica. Una prova di grande personalità, quella disputata dal cavalluccio marino, bravo a riprendere due volte la formazione di Breda, prima di piazzare la stoccata vincente nel finale con Djuric. Eppure la gara non si era messa bene per i granata: Marsura al 19′ porta in vantaggio gli amaranto. Il gol subito sveglia la Salernitana che sfiora due volte il pari prima del guizzo vincente di Migliorini che al 46′ fa 1-1. Nella ripresa i granata partono a mille ma è ancora il Livorno a passare con Raicevic (11′). Nemmeno il tempo di riprendere il gioco che la Salernitana pareggia sugli sviluppi d’un calcio d’angolo battuto da Lopez e che viene deviato nella sua porta da Di Gennaro. Il Livorno, nel finale di gara, resta in dieci per l’infortunio di D’Angelo. La formazione di Ventura ne approfitta e allo scadere (45′) trova la rete con Djuric che vale il secondo posto alle spalle dell’Empoli.

LIVORNO-SALERNITANA 2-3

LIVORNO (3-4-3): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Boben; Del Prato, Luci (20′ st D’Angelo), Agazzi, Porcino; Marras (25′ st Stoian), Raicevic (28′ st Braken), Marsura. In panchina. Ricci, Gasbarro, Murilo, Morelli, Gonnelli, Morganella, Mazzeo, Rizzo A., Plizzari. Allenatore: Breda

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli (47′ st Kalombo), Maistro, Di Tacchio, Firenze (25′ st Odjer), Lopez; Djuric, Giannetti. In panchina; Vannucchi, Cerci, Gondo, Pinto, Dziczek. Allenatore: Ventura

ARBITRO: Ghersini di Genova

RETI: 19′ pt Marsura (L), 46′ pt Migliorini (S), 11′ st Raicevic (L), 14′ st aut. Di Gennaro (S), 45′ st Djuric (S)

NOTE. Ammoniti: Luci (L), Firenze (S), Jaroszynski (S), Djuric (S), Agazzi (L). Angoli: 8-3. Recupero: 2′ pt – 5′ st

52′ – È finita al Picchi! La Salernitana vince 3-2 a Livorno, conquista la terza vittoria consecutiva in trasferta e vola al secondo posto in classifica!

51′ – Micai salva su tocco ravvicinato di Stoian.

50′ – Brividi per la difesa granata: Karo perde una palla pericolosissima, sfera al centro per Di Gennaro

47′ – Seconda sostituzione: esce Cicerelli, entra Kalombo.

46′ – 5′ di recupero

45′ – TRIS SALERNITANA!!!! – Djuric svetta più in alto di tutti e deposita in fondo al sacco la palla del 3-2! Bravissimo nell’occasione l’attaccante che raccoglie un cross al bacio di Lopez.

39′ – Il Livorno resta in dieci per l’infortunio di D’Angelo: la squadra di Breda aveva già effettuato le tre sostituzioni.

30′ – Errore di Djuric che regala un pallone a Marsura, la conclusione a giro viene deviata in corner da Migliorini.

28′ – Ultima sostituzione per il Livorno: esce Raicevic, entra Braken

25′ – Cambio per il Livorno: esce Marras, entra Stoian.

25′ – Sostituzione per la Salernitana: fuori Firenze, dentro Odjer.

24′ – Botta pericolosissima di Marsura, Micai vola e devia in angolo.

20′ – Prima sostituzione per il Livorno: fuori Luci, dentro D’Angelo.

18′ – Botta dalla distanza di Del Prato, la palla si perde alta sopra la trasversale della porta difesa da Micai.

14′ – PAREGGIO SALERNITANA – Sugli sviluppi del corner i granata trovano il 2-2: angolo di Lopez, la palla carambola su Di Gennaro che devia la sfera alle spalle del suo portiere.

13′ – Reazione della Salernitana: slalom e tiro-cross di Cicerelli, Zima devia in angolo.

11′ – GOL LIVORNO – Azione sull’asse Marsura-Marras, la palla arriva a Raicevic che tocca con la punta e beffa Micai sul sul palo. Nell’occasione il portiere della Salernitana tutt’altro che incolpevole.

9′  – Ancora Salernitana pericolosa: Giannetti aggancia e prova una conclusione dal vertice alto dell’area di rigore, Zima respinge.

7′ – Salernitana vicina al vantaggio: conclusione a giro dal limite di Firenze, la palla esce d’un soffio alla sinistra di Zima. Grande avvio della formazione di Ventura.

5′ – La Salernitana recrimina per un contatto in area di rigore tra Porcino e Djuric: l’arbitro ammonisce l’attaccante granata per proteste. Episodio molto, molto dubbio nell’area di rigore amaranto.

4′ – Contropiede fulminante del Livorno: Marras supera Lopez, punta la porta ma Micai compie un miracolo con il piede negandogli la gioia del gol.

3′ – Ripartenza della Salernitana sull’asse Maistro-Firenze, il Livorno si salva in corner.

3′ – Fallo di Jaroszynski su Raicevic: ammonito il difensore granata.

2′ – Avvio forte della Salernitana: Cicerelli guadagna il fondo e crossa al centro, Zima esce in tuffo e sbroglia, Agazzi libera l’area.

0′ – Si riparte al Picchi: iniziata la ripresa di Livorno-Salernitana.

SECONDO TEMPO

47′ – Si va al riposo sul risultato di 1-1

46′ – PAREGGIO SALERNITANA: cross di Cicerelli, Migliorini di testa beffa Zima a conclusione di un’azione insistita nel corso della quale la Salernitana aveva già sfiorato il pari.

45′ – 2′ di recupero

43′ – Ammonito Firenze per un fallo da dietro su Marsura.

40′ – Contropiede del Livorno concluso da Marsura, Micai si distende e devia in fallo laterale la conclusione dell’autore del vantaggio.

36′ – Sugli sviluppi del corner successivo Boben centra il palo di testa ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo in area di rigore.

35′ – Raicevic mette i brividi alla porta della Salernitana: l’attaccante del Livorno prende il tempo a Migliorini ma, prima di calciare a rete, viene contrato da Karo che salva in corner.

30′ – Incredibile occasione da rete per la Salernitana: cross dalla sinistra di Lopez, palla a Djuric che raccoglie e calcia a botta sicura, Porcino di testa salva sulla linea di porta.

29′ – Ancora Livorno pericoloso: cross di Porcino dalla sinistra, Raicevic taglia sul primo palo e colpisce di testa, palla alta di poco.

24′ – Giannetti non riesce ad approfittare di una svirgolata della difesa del Livorno su cross di Lopez.

20′ – Prova subito a reagire la Salernitana che guadagna il primo tiro dalla bandierina.

19′ – VANTAGGIO LIVORNO – Serie di batti e ribatti in area di rigore, la difesa della Salernitana non riesce a sbrogliare, la palla arriva a Marsura che deposita la sfera alle spalle di Micai. Livorno avanti.

12′ – Entrata dura di Luci su Di Tacchio: giallo per il capitano del Livorno.

10′ – Primo pericolo per la porta della Salernitana: Luci pesca in area di rigore Raicevic che prende il tempo a Migliorini e colpisce di testa, palla alta sulla traversa.

3′ – Cross dalla sinistra di Porcino, Migliorini nel tentativo di spazzare la sfera svirgola, Micai blocca.

0′ – Partiti! È il Livorno a dare il calcio d’inizio del match.

LA GARA

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: tutto pronto al Picchi per il fischio d’inizio di Livorno-Salernitana.

Dopo aver vinto a Cosenza e Trapani, la Salernitana cerca il terzo successo consecutivo in trasferta sul campo del Livorno. I granata sono reduci dal pareggio casalingo contro il Chievo Verona (1-1). Ventura conferma quasi interamente la squadra schierata mercoledì sera all’Arechi: le uniche novità riguardano l’impiego di Firenze al posto di Odjer e di Lopez al posto dello squalificato Kiyine.