Contro il Buccino gara a viso aperto ed a cardiopalma

L'immagine può contenere: persone che praticano sport e spazio all'aperto
Foto tratta dal diario di Facebook del F.C. Sal De Riso Costa d’Amalfi Calcio

CAMPIONATO DI ECCELLENZA – 16ª giornata

COSTA D’AMALFI – BUCCINO 3-3
13º Vallefuoco – 16º Campione – 19º Ola – 28º Lettieri (rig) – 71º Apicella – 84º La Grutta

COSTA D’AMALFI: Scognamiglio, Iommazzo, De Angelis, Catalano (87º Pisapia), Vallefuoco, Mansi, Senatore, Lettieri, Apicella, Infante (7º Ferrara), Bovino (25º Vissicchio, 75º Asciuti).
All. Ferullo
(a disp. Napoli, De Martino, Vissicchio, Pisapia, Ferrara, Lambiase, Asciuti, War, Caso)

BUCCINO: Pergamena, Murano, Ghione Mainardi, Muccio (63º Senatore), Ietto, Ola, Maltempo, Medaglia (52º Blasio), Campione, Troiano (72º La Grutta), Giordano (72º Cascone).
All. De Pascale
(a disp. Morriello, Banco, Di Domenico, Cascone, Blasio, Tipaldi, Senatore, La Grutta, Serritella)

Arbitro: Vincenzo Piscopo di Frattamaggiore.

Assistenti: Remo De Rosa (Salerno) – Davide Eliso (Castellammare di Stabia).

Ammoniti: Iommazzo, Medaglia, Pergamena, Giordano
Angoli: 7-6 Costa d’Amalfi
Recupero: 2’ – 3’

Un pareggio spettacolare al San Martino di Maiori, tra Costa d’Amalfi e Buccino, ma sulla gara incide il direttore di gara, fischiando una punizione a favore degli ospiti proprio a limite dell’area: punizione che sancirà il 3 a 3 finale.
Gara bellissima, tra due squadre che giocano una gara a viso aperto, ricca di contenuti e spunti di grande qualità.
Partono fortissimo i costieri che al 13esimo passano in vantaggio grazie a Vallefuoco: lesto a deviare una conclusione strozzata da Catalano.
Il Buccino peró la ribalta clamorosamente in appena 6 minuti, e grazie a due calci d’angolo: sul primo è Campione a trovare la rete di testa, mentre sul secondo Ola sfrutta una palla vagante dopo un rimpallo.
I costieri reagiscono con veemenza e sfiorano il pari con Apicella.
Al 20esimo l’arbitro concede giustamente un rigore ai padroni di casa, per atterramento di Mansi: dal dischetto Lettieri non perdona e pareggia la gara.
Nella ripresa la gara non perde di intensità, con i costieri che continuano a martellare gli ospiti.
Gli uomini di mister Ferullo vanno vicini al vantaggio ancora con Apicella, e poi con Senatore, ma Pergamena diventa protagonista della gara.
Al 71esimo peró arriva il meritato vantaggio: Vissicchio serve Apicella che entra in area e di potenza fredda Pergamena.
Il Costa d’Amalfi nonostante il vantaggio continua ad attaccare, sfiorando il gol ancora con Apicella e con una conclusione dal limite di Lettieri che fa la barba al palo.
All’84esimo l’episodio che indirizza la gara: il Buccino rilancia palla lunga, Mansi va a contrasto corpo a corpo con La Grutta, rubando palla, ma l’arbitro decreta una punizione dal limite nell’incredulità di tutti: tira La Grutta e non lascia scampo a Scognamiglio.
Il finale diventa un arrembaggio, ma il risultato non cambia.
Un pari che sa di amaro, perchè la squadra, specie nella ripresa, ha letteralmente annichilito il Buccino.
Ma non c’è tempo di stare a recriminare, ma bisogna tornare a lavorare per preparare la difficilissima trasferta di Santa Maria di Castellabate.