Napoli Femminile battuto da due rigori (Highlights e video intervista)

Le azzurre tengono testa alle avversarie reggendo per tutta la partita

Sconfitta e rammarico per il Napoli Femminile che perde 2-0 in casa della Fiorentina (con due rigori all’attivo per la Viola) nel match in cui è stato inaugurato – per quanto concerne il calcio femminile – il Viola Park.

Indisponibili Bacic e Giai, azzurre in campo con il 4-4-2, con Beretta tra i pali e del Estal in campo dal primo minuto a far coppia d’attacco con Lazaro. Dopo neanche un giro di lancette il destro di Hammarlund è deviato in angolo da Beretta. La risposta del Napoli Femminile non si fa attendere ed al minuto 4 l’incornata di del Estal termina di poco fuori. Poco dopo, Mijatovic lascia sul posto Kobayashi, si accentra e calcia ma la risposta di Beretta con i piedi è provvidenziale. A seguire, gol annullato alla Fiorentina per fuorigioco di Bentner sull’imbucata di Boquete. Al 21′ si rivede il Napoli Femminile nell’area viola: Baldi non trattiene uno spiovente, proveniente da un calcio di punizione, Lazaro tenta di sorprendere l’estremo difensore della Fiorentina che è però reattiva a sventare il pericolo.

All’intervallo Seno sostituisce Chmielinski con Kajzba. Nella ripresa, appena iniziato il match, la Viola prova subito a farsi pericolosa e porta alla conclusione Severini ma la palla termina di poco fuori. Nel Napoli Femminile, Biagio Seno inserisce Banusic e Giacobbo per del Estal e Friedrichs. Proprio l’ex Pomigliano al minuto 64 tenta di rendersi pericolosa: prima conquista e poi calcia un calcio di punizione dalla distanza, ma il tiro termina di poco fuori. Al 66′ dentro Corelli, che prende il posto di Lazaro. Al 70′ è proprio Corelli a rendersi protagonista di un’incursione dalla destra ma il cross in mezzo è di facile lettura per la difesa ospite. Negli ultimi 10 minuti però arriva la svolta dell’incontro. All’81’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Pettenuzzo contrasta Lundin in area: l’arbitro non ha dubbi e concede il penalty. Dagli 11 metri si presenta Kaján, Beretta intuisce ma non riesce ad intercettare. Dopo neanche 3 minuti, ancora un penalty concesso alla Viola, per un presunto fallo di Di Marino, ancora su Lundin. Sul dischetto questa volta stavolta si presenta Boquete, che con freddezza spiazza Beretta e chiude la partita.