Salernitana-Cittadella 1-0: Bogdan-gol, ancora primi i granata

Terza vittoria consecutiva per il cavalluccio marino che s’impone nella ripresa

di Filippo Notari (Fonte ottopagine.it)

Salerno.  Un gol di Bogdan consente alla Salernitana di battere il Cittadella e di difendere il primato solitario in classifica. Gara difficile all’Arechi per il cavalluccio marino che non riesce quasi ma a rendersi pericoloso dalle parti di Maniero. Ma a quattro minuti dalla fine trova il guizzo giusto sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Capezzi e sul quale il difensore croato impatta di testa, regalando tre punti pesantissimi alla Salernitana che resta prima in classifica. E sabato c’è il Brescia.

SALERNITANA-CITTADELLA 1-0

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Bogdan, Gyomber, Mantovani (33′ st Aya); Kupisz, Dziczek (33′ st Capezzi), Di Tacchio, Anderson (25′ st Cicerelli), Casasola; Tutino (44′ st Gondo), Djuric (44′ st Giannetti). A disposizione: Adamonis, Baraye, Iannoni, Antonucci, Barone. Allenatore: Castori.

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero: Cassandro, Perticone, Adorni, Benedetti; Proia (36′ st Awua), Pavan, Gargiulo; D’Urso (19′ st Branca); Tsadjout, Ogunseye (36′ st Cissé). A disposizione: Kastrati, Camigliano, Frare, Ghiringhelli, Donnarumma, Mastrantonio, Iori, Tavernelli. Allenatore: Venturato.

ARBITRO: Prontera di Bologna (assistenti: Scarpa – Lanotte / IV uomo: Marini)

RETE: 41′ st Bogdan (S)

NOTE. Ammoniti: Perticone (C), Adamonis (S), Adorni (C), Gyomber (S), Tsadjout (C), Pavan (C), Gargiulo (C), Bogdan (S). Angoli: 1-4. Recupero: 0′ pt – 5′ st

50′ – Triplice fischio allo stadio Arechi: la Salernitana batte 1-0 il Cittadella con un gol di Bogdan e si conferma al primo posto solitario in classifica.

45′ – 5′ di recupero.

44′ – Doppio cambio per la Salernitana: esce Djuric, entra Giannetti. Gondo prende il posto di Tutino.

41′ – GOL SALERNITANA – Angolo di Cicerelli, Bogdan svetta di testa e batte Maniero.

40′ – Tiro a giro di Casasola che termina sul fondo anche a causa di una deviazione.

39′ – Ammonito Gargiulo.

33′ – Entrano Capezzi e Aya per Dziczek e Mantovani.

25′ – Esce Anderson, entra Cicerelli: primo cambio per la Salernitana.

22′ – Cittadella pericolosissimo: angolo dalla sinistra di Benedetti, Gargiulo calcia a volo, Belec la blocca d’istinto e salva la Salernitana.

19′ – Cambio nel Cittadella: esce D’Urso, entra Branca.

15′ – Ammonito Tsadjout.

14′ – Ammonito Gyomber.

13′ – Ammonito Adorni per un’entrata dura su Tutino.

9′ – Botta dalla distanza di Di Tacchio, la palla esce alla sinistra di Maniero.

8′ – Partita ancora bloccata e che prosegue sulla falsariga del primo tempo.

1′ – Si riparte allo stadio Arechi

SECONDO TEMPO

45′ – Duplice fischio all’Arechi: Salernitana e Cittadella vanno al riposo sullo 0-0.

44′ – Ci prova Dziczek dal limite ma la conclusione del polacco viene respinta.

41′ – Ammonito dalla panchina Adamonis, secondo portiere della Salernitana.

38′ – Clamorosa palla gol per il Cittadella sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma da ottima posizione Proia calcia alto sulla traversa.

28′ – Gargiulo dalla sinistra appoggia al centro per Ogunseye che tenta la conclusione, Gyomber respinge.

19′ – Ammonito Perticone.

13′ – Prima occasione per la Salernitana: Anderson s’infila nell’area di rigore del Cittadella e da posizione defilata prova a calciare, Maniero salva.

12′ – Casasola appoggia per Anderson che dal limite dell’area tenta la conclusione che, però, finisce in Curva.

5′ – Fase di studio all’Arechi, avvio blando da parte di entrambe le formazioni che per il momento si “studiano”.

1′ – Fischio d’inizio all’Arechi

Squadre in campo: tutto pronto per il fischio d’inizio di Salernitana-Cittadella.

Castori si affida alla continuità e conferma in blocco la squadra che ha battuto il Cosenza domenica sera. Avanti con il 3-5-2: davanti a Belec spazio a Bogdan, Gyomber e Mantovani. Casasola agirà da esterno a sinistra con Kupisz sul versante opposto. Di Tacchio detterà i tempi in mediana con Anderson e Dziczek ai suoi fianchi. In avanti conferma per Tutino e Djuric.