La Strega vede la luce: una rete di Improta piega la Fiorentina

Successo fondamentale dei giallorossi al Franchi che interrompono la striscia di sconfitte

di Ivan Calabrese (Fonte ottopagine.it)

Benevento.  Vittoria importantissima per il Benevento che ha espugnato il Franchi con una marcatura di Riccardo Improta. Dopo un primo tempo molto equilibrato, in cui la Fiorentina ha tenuto il pallino del gioco ma in maniera piuttosto sterile, i giallorossi sono saliti in cattedra con un gol di Improta giunto al 7′ della ripresa. La Strega ha gestito al meglio il vantaggio, con la Fiorentina che si è fatta vedere poche volte dalle parti di Montipò. Si segnala, infatti, solo un colpo di tacco nel finale di Vlahovic sul quale l’estremo difensore giallorosso ha risposto presente. Tre punti fondamentali per la truppa di Inzaghi che interrompe la striscia di risultati negativi, ottenendo il secondo successo stagionale in trasferta e balzando a quota nove punti in classifica. Nella prossima giornata c’è la Juventus di Pirlo.

Fiorentina – Benevento 0-1

Fiorentina (4-2-3-1): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor (11’st Lirola), Biraghi; Duncan (11’st Pulgar), Amrabat (27’st Borja Valero); Castrovilli; Kouamé (11’st Cutrone), Vlajovic, Ribery (44’pt Saponara). A disp.: Terracciano, Brancolini, Quarta, Caceres, Venuti, Barreca, Eysseric. All.: Prandelli

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Letizia (21’st Maggio), Caldirola, Glik, Barba; Hetemaj, Schiattarella, Improta (38’st Tello); Ionita, Sau (1’st Insigne); Moncini (33’st Lapadula). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Pastina, Basit, Sanogo, Masella, Di Serio. All.: Inzaghi

Arbitro: Ghersini di Genova. Assistenti: Lombardi e Lanotte. Quarto uomo: Piccinini, Var e Avar: Di Paolo e Del Giovane

Marcatore: 7’st Improta

Ammoniti: Glik, Letizia, Hetemaj, Biraghi, Lirola

Secondo tempo

96′ Termina la partita! Fiorentina – Benevento 0-1

94′ Contropiede di Lapadula che va alla conclusione, ma spara alle stelle

91′ Ammonito Lirola per fallo su Tello

90′ Sei minuti di recupero

88′ Assalto finale della Fiorentina

87′ Ammonito Biraghi

85′ Montipò salva il risultato! Colpo di tacco da posizione ravvicinata di Vlajovic che viene respinto dall’estremo difensore giallorosso

83′ Entra Tello al posto di Importa

82′ Insidiosa punizione dalla distanza di Lapadula che viene deviata in angolo da Dragowski

79′ Altro errore di Biraghi, Insigne ci prova con un sinistro a giro che si spegne sul fondo

78′ Entra Lapadula al posto di Moncini

77′ Angolo di Insigne per la testa di Improta: blocca Dragowski

74′ Ammonito Hetemaj per fallo tattico su Castrovilli

72′ Ultimo cambio per la Fiorentina: entra Borja Valero al posto di Amrabat

66′ Problema fisico per Letizia, esce dal campo e viene sostituito da Maggio

64′ Altra occasione per il Benevento sull’asse Improta – Insigne: cross di Improta per l’esterno partenopeo che va alla conclusione, ma Dragowski devia in angolo

58′ Il gol ha dato coraggio al Benevento che fa girare palla. La Fiorentina cerca di riorganizzarsi, anche in virtù dei tre cambi

56′ Triplo cambio per la Fiorentina: entrano Cutrone, Pulgar e Lirola al posto di Kouame, Duncan e Igor

55′ Si fa vedere la Fiorentina con un colpo di testa di Vlajovic da pochi passi, la conclusione è debole e Montipò blocca con grande facilità

53′ Ammonito Letizia per fallo su Castrovilli

52′ Vantaggio del Benevento: errore di Biraghi che permette a Insigne di conquistare palla, l’esterno offensivo serve Improta che dal limite infila nell’angolino alle spalle di Dragowski

45′ Comincia la ripresa

45′ Primo cambio per il Benevento: entra Insigne al posto di Sau

45′ Le squadre rientrano per il secondo tempo

Primo tempo

47′ Termina il primo tempo: Fiorentina – Benevento 0-0

45′ Due minuti di recupero

44′ Problema fisico per Ribery: al suo posto entra Saponara

40’ Errore di Schiattarella che permette Ribery ad andare in contropiede, ma l’azione è stata fermata dalla difesa giallorossa con lo stesso Schiattarella che è rientrato in copertura

27′ Pochissime azioni degne di nota, ma il pallino del gioco è tra le mani della Fiorentina che fa girare palla. Positiva la fase difensiva del Benevento che non concede spazi

20′ Cominciano ad alzarsi i ritmi della partita con un primo capovolgimento di fronte che, però, non ha impensierito le due retroguardie

18′ Ammonito Glik per fallo su Ribery

16′ Il Benevento si fa vedere dalle parti di Dragowski, sfruttando un errore della retroguardia viola. Ionita ci prova dal limite con il sinistro, ma la sua conclusione è debole e viene respinta

12′ La Fiorentina è stabilmente nella metà campo giallorossa: la truppa di Inzaghi prova a chiudere bene gli spazi

7′ Sul successivo corner va di testa Kouamé: Montipò blocca

7′ Punizione dalla trequarti di Biraghi che taglia l’area di rigore: Montipò devia in angolo

5′ Approccio intraprendente della Fiorentina. Il Benevento non evita colpi proibiti per spezzare il gioco dei viola

2′ E’ Improta ad agire come interno di centrocampo. Ionita è stato schierato sulla linea della trequarti insieme a Sau

0′ Inizia la partita

0′ Le squadre entrano in campo